スタッフ日記

白濱シェフのソイチーズケーキ

おからで作ったチーズケーキみなさんご存知ですか?                           おからのイメージは、パサパサしてるとか食べにくいとか色々あると思いますが、どれもマイナスイメージな気がしませんか?でもおからをペースト状にしたことで旨みに加えてコクが増し、体内に効率よく消化・吸収されるので疾病予防とダイエットへの効果とあわせ優れた食物補助材といえるそうです♪

「とんねるずのみなさんのおかげでした」のお土産ランキングで、「シェ・しらはまのマンゴーチーズケーキ」は、「花畑牧場の生キャラメル」より上位の7位にランキングされました★

このチーズケーキを今みなさんに少しでも味わっていただきたいと思いアミュゼットでは、カラーやパーマの時にお出ししています♪おいしいですよ?贅沢ですよ?。塩キャラメル、ブルーべりー、はちみつ味なんてのもあるんです。お待ちしております(´∇`)/*。:・.*。

ロレッタ画像 006ロレッタ画像 007